Torta di ricotta

8th Feb 2014

Se ci sta una cosa che adoro fare è passare il pomeriggio con il mio ometto in compagnia dei suoi compagni di nido e delle loro mamme, e con i giorni di pioggia cosa c’è di meglio che stare in casa insieme, magari con una buona torta da gustare?

Le mie amiche mamme in questo sono fantastiche e adorano cucinare proprio come me!

L’altro pomeriggio Enrica, la mamma di Matteo, ha fatto una torta straordinaria: la torta di ricotta!

Il bello di queste ricette è che sono leggere e sopratutto adatte ai più piccoli.

Come potevo non farmi dare subito la ricetta e condividerla con voi?!

Vediamola insieme.

 

ingredienti:

250 gr di ricotta

250 gr di farina

150 gr di zucchero (o zucchero a velo)

1 bustina di lievito

2 bustine di vanillina

scorza di limone

sale

 

 

ingredienti torta di ricotta

 

In una terrina mescoliamo la ricotta con la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina, aggiungiamo un pizzico di sale, la scorza e se volete anche un pò di succo di limone.

Mescoliamo in modo da ottenere un impasto che ricorda quello della pizza.

Facciamo quindi una palla.

Prendiamo una teglia e la prepariamo imburrandola e infarinandola.

 

pizzicotti di torta

 

Il segreto di Enrica a questo punto è di mettere l’impasto nella teglia prendendola a pizzicotti e non mettendola tutta insieme come siamo abituate a fare.

Preriscaldiamo il forno.

Messo l’impasto con questa tecnica particolare nella teglia, inforniamo a 170°C per 3o min e 200°C per altri 5 min.

Potete provarla anche con le gocce di cioccolato, pezzettini di pera, pinoli o con le arance, si presta benissimo a mille combinazioni.

Posso garantirvi che al momento della merenda non sentirete volare una mosca, i nostri bambini ne sono andati matti!

Buona merenda a tutti.

 

la mia torta alla ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *