Torta di mele

16th Feb 2014
Torta di mele

Con che cosa far fare colazione a tutta la famiglia?

Ma chiaro, con la tradizionale torta alle mele!

Oggi vediamo insieme una versione light, ideale per la merenda di tutti i giorni di grandi e piccolini.

 

Occorrente:

Mele 3 (Golden o Fuji)

Farina 200 gr

Fecola di patate 50 gr

Zucchero 180 gr

Uova 3

Yogurt bianco naturale 125 gr

Scorza di limone

Vanillina 1 bustina

Sale un pizzico

Lievito 1 bustina

 

Per prima cosa sbucciamo le mele, puliamole e tagliamole a fettine sottili, mettiamole in una ciotola e cospargiamole di limone in modo tale che non si anneriscano.

 

Occorrente torta

 

In una terrina montiamo le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso.

Sempre mescolando aggiungiamo lo yogurt, la scorza di limone, la vanillina e il sale.

Uniamo ora la farina, la fecola e il lievito passati al setaccio e continuiamo a mescolare cercando di non smontare il composto.

Possiamo ora unire le mele al nostro composto.

 

Inforniamo il composto

 

Prendiamo una tortiera e foderiamola con la carta da forno, lavata e strizzata.

Inforniamo al forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, per essere sicuri facciamo la prova stuzzicadenti.

Se volete ci sta bene una spolverata di zucchero a velo sopra.

Servite quando diventa fredda.

Ecco qui una ricetta leggera da preparare insieme ai nostri bambini e da mangiare con tutti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *