Polpette di arista e patate

31st Mar 2014

Spesso non si sa cosa inventarsi per i più piccoli, e si finisce a fare le solite cose tra creme e omogeneizzati già pronti.

Oggi ho fatto una ricetta per il mio topolino da leccarsi i baffi, 5 minuti per farla, un nano secondo per finire il piatto!

Le polpette di arista e patate.

Occorrente:

1 fettina di arista fresca

1 fettina di cipolla

1 patata

mollica di pane

olio extra vergine di oliva

 

Prima di tutto facciamo bollire una patata pelata e tagliata a cubetti fino a farla lessa.

Leviamo dalla fettina eventuali grassetti e nervetti e tagliamola a dadini.

Nel mixer mettiamo la carne, metà della patata bollita, un po’ di mollica di pane e frulliamo il tutto.

In un pentolino mettiamo a scaldare un cucchiaio di olio e un dito d’acqua, tagliamo una fettina di cipolla e mettiamola a cuocere, io di solito la lascio tagliata grande così da poterla togliere prima di servire le polpette.

Con l’aiuto di due cucchiaini creiamo delle palline di composto dal mixer e mettiamole a cuocere a fuoco basso, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino a che la carne risulti bella bianca e prima che inizi a dorarsi, eventualmente aggiungete un goccio di acqua.

Potete servire con le patate lesse che avanzavano.

Questa sera ho impiegato più tempo per preparale che per far mangiare il mio piccolo buongustaio!

 

 

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