Pastina con asparagi e Philadelphia

3rd Mag 2014

In questa stagione escono fuori una miriade di asparagi nelle campagne…e nei banchi dei supermercato, e io li adoro!

Ovviamente non potevo non pensare ad una ricetta semplicissima da fare al mio ometto a base di queste delizie.

Per iniziare con una ricetta semplice ho pensato alla pastina con asparagi e Philadelphia…vediamo insieme come ho fatto!

 

Occorrente:

3/4 gambi di asparagi

pastina 3 cucchiai

Philadelphia (io uso quello senza lattosio per via di una intolleranza al latte vaccino)

parmigiano reggiano

olio a crudo

 

Prima di tutto laviamo bene i nostri asparagi e mettiamo a bollire solo la parte morbida del gambo, per regolarmi io faccio dalla cima fino a quando non si spezza con le mani.

Una volta bolliti tiriamoli fuori dall’acqua (che io non salo mai) e schiacciamoli in un piattino.

 

asparagi e philadelphia

 

Tre cucchiai di pastina nell’acqua degli asparagi e facciamoli cuocere (ovviamente regolatevi in base a quanto mangiano i vostri piccoli e al tipo di pastina).

 

asparagi e philadelphia

Una volta pronta mettiamola nel piattino con gli asparagi schiacciati, aggiungiamo un cucchiaino di Philadelphia, grattugiata di parmigiano reggiano e un filo di olio a crudo a terminare questo capolavoro.

Vi posso garantire che non ho fatto in tempo a impiattarla che è letteralmente sparita!

Una volta ogni tanto…spero che non se la finisca tutta…per mangiarla anche io! 😉

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *