La pasta frolla

15th Mar 2014

La base più famosa per crostate e biscotti è senza dubbio la pasta frolla, semplice da preparare, ma con qualche accortezza la renderemo perfetta.

Occorrente:

Farina 500 gr

Zucchero a velo 200 gr

Burro 250 gr

Uova 4 turoli

Vaniglia

 

Iniziamo lavorando la farina con il burro freddo tagliato a quadratini fino a quando l’impasto risulterà sabbioso.

Aggiungiamo lo zucchero, la vanillina (o la scorza di limone se preferite) e formiamo la classica fontana dove al centro metteremo i tuorli.

Mischiamo il tutto energicamente fino a quando gli ingredienti non risulteranno ben omogenei e il composto morbido.

Se l’impasto dovesse risultare troppo difficile da far amalgamare aggiungete poca acqua o la chiara dell’uovo.

Facciamone una palla e incartiamo con la pellicola.

Lasciamo in frigo per un oretta.

La nostra pasta frolla, semplice, ma perfetta, è pronta per essere usata a nostro piacimento.

 

 

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