Gli gnocchi dolci

23rd Mar 2014

Volete un’idea semplice, pratica e strabuona?

Ecco a voi la ricetta dello “gnocco dolce” con uvetta al profumo di arancia!

 

Occorrente:

Farina300gr

Zucchero 60 gr

Latte 100 ml

Uova 3 medie

Rum 2 cucchiai

Arance la scorza di 1

Arancia 2-3 cucchiai

Uvetta 60 gr

Lievito 1 bustina

Olio per friggere q.b.

 

Prima di tutto prepariamo l’uvetta mettendola a mollo con l’acqua tiepida e il Rum fino a coprirla di due dita.

In una casseruola mettiamo le uova con lo zucchero, il latte e la scorza di arancia.

Sbattiamo il tutto con le fruste elettriche, aggiungiamo il succo di arancia e mescolando la farina setacciata assieme al lievito.

Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Scoliamo l’uvetta e strizziamola.

Uniamola al composto e mescoliamo il tutto.

 

 

Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare per una mezz’ora.

In un tegame mettiamo a scaldare l’olio per friggere e con l’aiuto di due cucchiaini iniziamo a cuocere i nostri gnocchi.

Prendete un pò di impasto con un cucchiaino e con l’aiuto di un altro fate scivolare il composto nell’olio.

Giratelo in modo da farlo dorare su tutti i lati e scolate.

 

 

Fantastici serviti tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.

Io li ho preparati per la festa di compleanno del mio topino e come li portavo a tavola…sparivano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *