Cupcake alla mimosa

11th Mar 2014
cupcake alla mimosa

Volete un’idea scenografica che al tempo stesso sia golosa e invitante?

Ecco qui la soluzione: i cupcake alla mimosa!

Li ho provati a ridosso della festa della donna, devo dire che a giudicare dal risultato non si direbbe mai che possa essere così facile prepararli!

Vediamo insieme come si preparano,

 

Occorrente:

Per il pan di spagna

Farina 75 gr

Zucchero 150 gr

Uova 5

Fecola di patate 75 gr

Vaniglia una bustina

Per la crema diplomatica:

Limoni 1

Farina 25 gr

Zucchero 80 gr

Latte 250 ml

Panna da montare 250 ml

Uova 3 tuorli

Vaniglia 1 bustina

 

Per creare delle ottime cupcake iniziamo con il preparare il pan di spagna che andremo ad adagiare nelle nostre pirottine quasi fino all’orlo.

Inforniamo a forno statico per 20 min a 180°C.

 

cupcake

 

Quando i cupcake saranno pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Ora prepariamo la crema pasticcera e una volta pronta lasciamola raffreddare in una ciotola con la pellicola a filo.

Dobbiamo montare ora la panna fresca a neve, una volta fatto, incorporiamola alla crema pasticcera girando il composto dal basso verso l’alto.

Scaviamo ora il centro dei nostri cupcake riducendo in piccoli quadratini la parte ottenuta.

 

cupcake

 

Riempiamo con la crema diplomatica i cupcake scavato realizzando un ciuffetto in alto da spalmare con un cucchiaino.

Concludiamo adagiando in cima alla crema i quadratini di pan di spagna che abbiamo messo da parte prima.

Una volta pronti i cupcake possono rimanere in frigo fino a tre giorni all’interno di una scatola di latta.

Non trovate che sono deliziosi?!

Buon divertimento!

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