Crostata ricotta e cioccolato

15th Mar 2014

Perché accontentarci delle solite crostate con la marmellata…quando possiamo spaziare di fantasia in cucina?

Ecco come è nata la crostata ricotta mascarpone e cioccolato!

Vediamo insieme come si prepara.

 

Occorrente:

per la pasta frolla:

Burro 150 gr

Limoni la scorza di uno

Farina”00″ 300 gr

Zucchero 130 gr

Uova 2 tuorli

Per la farcitura:

Mascarpone 250 gr

Ricotta 250 gr

Zucchero 200 gr

Uova 2 tuorli

Cannella mezzo cucchiaino

Fecola di patate 10 gr

Cioccolato gocce 100 gr

Vanillina 1 bustina

 

Iniziamo preparando la pasta frolla.

Stendiamo la base della crostata ricotta e cioccolato e adagiamola su una tortiera abbastanza alta dove lasceremo alti anche i bordi, lasciando da parte una parte dell’impasto per le rifiniture finali.

Pensiamo ora alla farcitura: in una ciotola versiamo la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella.

Amalgamiamo molto bene il tutto e quando uniforme aggiungiamo il mascarpone e le gocce di cioccolato continuando a girare bene.

Versiamo il composto nella tortiera.

Stendiamo la pasta frolla lasciata da parte facendone delle striscioline a decorazione della crostata ricotta e cioccolato, e abbassiamo i bordi tagliando le eccedenze.

Inforniamo a forno preriscaldato a 180°C per 40-50 min.

Una volta sfornata lasciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.

 

 

A voi i commenti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *