Crema pasticcera

21st Feb 2014
crema pasticcera

Fare la crema pasticcera è molto facile, ma richiede qualche accortezza, vediamo insieme la ricetta.

 

Occorrente:

Farina o maizena 50 gr

Zucchero 150 gr

Latte 500 ml 

Uova 6 tuorli

Vaniglia 

Limone la scorza

 

Riscaldiamo tre quarti di latte in una casseruola immergendo il baccello di vaniglia.

In una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungiamo a filo il latte tiepido rimasto da parte.

Incorporiamo poco alla volta la farina.

Leviamo il baccello di vaniglia dal latte e aggiungiamo il composto di uova, zucchero e farina.

Rimettiamo il tutto sul fuoco e portiamo a ebollizione mescolando di continuo con la frusta in modo da non creare grumi.

Da quando bolle lasciamo su fuoco dolce per qualche minuto continuando a sbattere con la frusta.

Per finire aggiungiamo un filo di latte e finiamo di mescolare.

Copriamo ora la nostra crema con la pellicola o con un canovaccio umido o mettendo un fiocco di burro.

Se non vi occorre subito potete anche conservarla in frigo per 2 o 3 giorni, mettendo la pellicola a contatto con la crema.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *