Cioccolatini fatti in casa

13th Feb 2014
cioccolatini fatti in casa

Per chi adora il cioccolato come me, oggi vediamo dei consigli per realizzare diversi tipi di cioccolatini fatti in casa.


Con San Valentino alle porte creare dei dolcetti fatti in casa è una soluzione per coccolare la nostra dolce metà…e se siete single…il cioccolato aiuta sempre!!


Vediamone alcuni pratici da fare anche in casa senza l’aiuto di termometri o stampini.


Cioccolatini integrali

 

arancia e cioccolato

Prendete dei biscotti integrali, i più piccoli possibili, metteteci sopra uno spicchio di arancia, cospargete il cioccolato fondente, fuso a bagnomaria, e lasciate in frigo a solidificare.


Cioccolatini bianchi

 

cioccolatini bianchi


Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco, tritiamo a parte i wafer alla vaniglia.


Una volta pronta la cioccolata mescoliamoci il trito di wafer e mettiamo il composto in frigo.

Tolto dal frigo, dopo circa un oretta, formiamo delle palline.


Facciamole rotolare nel cocco e rimettiamo il tutto in frigo a rapprendersi.


Cioccolatini croccanti

 

cioccolatini croccanti


Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e uniamoci i cereali da colazioneo (il riso soffiato, corn flex o gli amaretti tritati).


Facciamo addensare in frigo il composto negli appositi pirottini.


Semplice vero?


Per farne un’idea regalo basta incartarli nelle bustine trasparenti, fiocco colorato e il gioco è fatto!


Buona degustazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *