Ciambelle al vino

19th Mar 2014
ciambelle al vino

Il mio ometto ha una sospetta intolleranza a latte e uova e quando preparo i dolci mi si stringe il cuore vederlo chiedermi di assaggiarli e non poterglieli dare…di dolci senza questi ingredienti ce ne sono davvero pochi, ma uno mi è sembrato perfetto: le ciambelle al vino!

Farle è estremamente facile, vediamolo insieme.

Occorrente:

Farina 500 gr

zucchero 150 gr

Lievito 8 gr

Sale un pizzico

Vino bianco 135ml

Anice mezzo cucchiaio

Olio di semi 125 ml

Zucchero per copertura q.b.

 

Prima di tutto accendiamo il forno a 180°C e mettiamo i semi di anice in ammollo nel vino.

In una ciotola mettiamo la farina con il sale e il lievito e disponiamola a fontana.

Al centro mettiamo l’olio e il vino con l’anice (per mio figlio ho tolto i semini in modo che non se li mangiasse).

Impastiamo in modo tale da ottenere un composto compatto ed omogeneo.

Prendiamo ora una noce di impasto e arrotoliamola con le mani in modo da farne una strisciolina.

 

ciambelle al vino

 

Uniamo le due estremità formando un cerchietto.

Immergiamo il nostro anellino da un solo lato nello zucchero e mettiamo sulla teglia rivestita dalla carta da forno con il lato zuccherato verso l’alto.

Cuociamo in forno per 25-30 min.

Lasciamo raffreddare e conserviamo in un contenitore chiuso.

 

Dovevate vedere come se li gustava!!!

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